Der Auftakt zur heurigen Theatersaison hätte nicht besser sein können!

"Das Gespenst von Canterville" in der Wiener Volksoper - ein elegantes Theater mit modernster Bühnentechnik - begeisterte unsere jungen TheaterbesucherInnen mit einer schrillen modernen Bearbeitung des Bühnenklassikers.

"Das war das Beste, was wir bisher gesehen haben!", meinte Sophia und freut sich schon auf den nächsten Ausflug in die Theaterwelt.

Insgesamt werden im Laufe des Schuljahres sieben Vorstellungen mit dem Abo "Theater der Jugend" in Wien besucht.

Volksoper kl5   Volksoper kl 1

Die NNöMS Fels - Grafenwörth am Standort Wagram war am Mittwoch, den 6.11. 2019 Schauplatz eines Berufsinformationsabends. 24 Schulen stellten sich dem Publikum in Form einer Messe näher vor. Zahlreiche interessierte SchülerInnen und Eltern machten von dem Angebot Gebrauch.

bo Abend 1     Bo Abend 2

Die NNöMS Fels – Grafenwörth bot auch heuer wieder den SchülerInnen der 4. Klassen die Möglichkeit, in Betrieben zu schnuppern.

An dieser Stelle sei allen Betrieben für ihr Engagement herzlichst gedankt!

Durch ihre Bereitschaft ist es möglich, junge Menschen bei der Berufswahl zu unterstützen. Fotos folgen....

BPT 1  BPT 2  FOTOS

An den letzten beiden Freitagen gaben unsere Fußballerinnen und Fußballer ihr Bestes!

Am 11.10. erkämpfte sich unsere U15-Mannschaft den vorletzten Platz und am 18.10. unsere U13-Truppe den guten 6. Platz.

SLU13Herbst19SLU15Herbst19

Interessierte Mädchen der 3. Klassen nahmen gemeinsam mit Frau Petra Pürstinger und Frau Sophia Nagl am Mädchentechniktag im AMS Berufsinfozentrum in TULLN teil. Die BIZ Mädchentechniktage werden vom AMS NÖ finanziert und vom Verein SUNWORKdurchgeführt. Der praxisorientierte Schnupperworkshop stellt einen praktischen Bezug zu technisch-handwerklichen Berufen her, ermutigt Schülerinnen ihre technisch-handwerklichen Fähigkeiten spielerisch und ohne Stress auszuloten und bietet eine erste Begegnung mit technisch-handwerklichen Tätigkeiten und Abläufen. Beim Bau eines „Solar-Objektes“ stellen sie fest, was sie an technisch-handwerklichen Tätigkeiten interessiert. Unter der Anleitung kompetenter Trainerinnen sammeln die Mädchen praktische Erfahrungen in der Werkstatt- sie sägen, bohren, feilen, löten und erfahren Wissenswertes rund um die Elektrotechnik. Die Mädchen waren mit großer Begeisterung dabei!

Am 10. Oktober 2019 wurde die neue Mehrzweckhalle in Fels feierlich eröffnet,

über 600 Besucherinnen und Besucher staunten über das gelungene Bauwerk,

das nicht nur den Kindern, sondern auch der Bevölkerung der Gemeinde Fels zugute kommen wird.

Mehrzweckhalle Fels 2019 1 Mehrzweckhalle Fels 2019 3a Mehrzweckhalle Fels 2019 6a
Mehrzweckhalle Fels 2019 12a Mehrzweckhalle Fels 2019 15a Mehrzweckhalle Fels 2019 17a

Wie jedes Jahr durften sich auch in diesem Jahr die besten Läufer unserer Schule mit denen aller anderen Schulen aus dem Bezirk messen. Bei traumhaftem Herbstwetter rannten unsere Schülerinnen und Schüler die Strecke von 2 km in ganz tollen Zeiten. Diese Burschen und Mädchen sollen als Vorbilder für ihre Klassenkameraden dienen. Denn - wer gesund bleiben will - muss sich bewegen!!

crosscountry2019 1crosscountry2019 2crosscountry2019 3crosscountry2019 4

Zucchinicremesuppe mit Croútons

Kürbis- und Hühnerschnitzel mit Knoblauch-Kernöl-Dip und Wedges

Nuss-Brownies

In der Elternvereinsversammlung am Do, den 26.9.2019 standen die Neuwahlen des Vorstandes im Mittelpunkt.

Für Obfrau Andrea Durstmüller hieß es nach zwei Jahren an der Spitze des Elternvereins Abschied zu nehmen.

Ihre engagierte und umsichtige Art wirkte sich sehr positiv auf die gute Zusammenarbeit des Elternvereines und der Schule aus, besonders für die gut organisierte Mitgestaltung der Schulfeste sei ein aufrichtiges Dankeschön gesagt.

Neben der Funktion der Obfrau wurden auch einige andere Ämter frei, somit ist im Schuljahr 2019/20 ein neues Team im Vorstand aktiv.

Obfrau: Sabine Treml

Obfrau Stv.: Sabrina Stütz

Kassierin: Bernadette Bauer

Kassierin Stv.: Monika Bauer

Schriftführerin: Silvia Polsterer

Schriftführerin Stv: Nicole Berger

Unterstützen auch Sie, liebe Eltern,

durch Ihre Mithilfe die Aktivitäten des Elternvereines zum Wohle Ihrer Kinder.

EV2020  EV 2019
Obfrau Sabine Treml mit den neuen Vorstandsmitgliedern Andrea Durstmüller war  zwei Jahre lang an der Spitze des Elternvereins.

Mit 1. Oktober tritt Dipl.-Päd. Brigitte Tscheppen nach 40 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand.

Zum Abschied nach so vielen Jahren an unserer Schule überreichten die Kolleginnen und Kollegen der routinierten Mathematik- und Sportlehrerin ein originelles "Billet" in Form eines Geo-Dreiecks.

Brigitte Tscheppen  war für ihren leistungsorientierten Anspruch in Mathematik und in Geometrisch Zeichnen bekannt und sorgte dafür, dass die Schülerinnen und Schüler nicht nur im Turnunterricht gut trainiert wurden.
Die athletische Sportlehrerin mit top Kondition brachte vielen Kindern das Schifahren bei und organisierte ebenfalls jahrelang die Sommersportwoche für die ersten Klassen. Außerdem war sie für die Abnahme der Schwimmprüfungen verantwortlich und Referentin des Jugendrotkreuzes.

Ein herzliches Dankeschön und vor allem alles Liebe und Gute für die Zukunft!

Letzter Arbeitstag