Am Sonntag, 10.12., trat unser Schulchor unter der Leitung von Eva Holzer beim Seebarner Advent auf. Weihnachtliche Lieder und das wundervolle Ambiente vor dem Schloss Seebarn stimmten die Zuhörer auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Beim Halleluja erklang sogar, fast wie bestellt, das Glockenläuten der Kapelle. Als Dankeschön bekamen die Kinder vom Nikolaus eine kleine Überraschung überreicht.

Seebarner Advent 2017

tag der offenen tür 6 Small  tag der offenen tür 15 Small   tag der offenen tür 10 Small

Mit Begeisterung lernen, das haben die Volksschulkinder am Tag der offenen Tür gesehen. Sie waren sehr interessiert an den spannenden Stationen und werden unsere Schule gerne besuchen. Fotos

Mit den BeeBots machten die Kinder der Informatikgruppe 3f/3g ihre ersten Programmierversuche. Pläne werden gelegt, Bedingungen festgelegt und die "Bienchen" bekommen nach diesen Vorgaben ihren Weg einprogrammiert. Vielfältiges Experimentieren ist möglich. Das Erfoglserlebnis ist groß, wenn die "Bienchen" das machen, was man sich vorgestellt hat.

Beebots17IMG 29691           Beebots17IMG 29821 Fotos

Das Warten auf das Christkind,auf die Weihnachtsferien beginnt mit dem Advent. Schon seit einigen Jahren eröffnet unsere Schule dieses Warten mit einer Adventeinstimmungsfeier. Die Kinder der ersten bis dritten Klassen bestritten das Programm mit Gedichten, kurzen Theaterstücken, Liedern und Tänzen. Die "Viertklassler" hatten in der letzten Zeit viel gewerkt und gebacken. Nützlinghotels und Kekse wurden zum Verkauf angeboten. Der Erlös wird als Beitrag für die Abschlussreise verwendet. Ein besinnlicher, lustiger, beschwingter und genussreicher Abend.

Adventfeier17DSCN9856    Adventfeier17SDC19652  Fotos

weltladen 8 Small  weltladen 4 Small  weltladen 6 Small

Der Weltladen Krems wurde von Frau Michaela Buhr den Kindern vorgestellt, damit sie erkennen, was fair handeln und schenken bedeutet. Sie waren mit großem Interesse dabei und werden im Weltladen Krems ihre Weihnachtseinkäufe fair machen. Fotos

DSCN9879 Small   DSCN9883 Small  DSCN9880 Small

Die selbst angefertigten Adventkränze wurden in einer gemeinsamen Feier von Diakon Mag. Franz Vala gesegnet. Sie sollen in den Familien auf das Weihnachtsfest vorbereiten helfen und Ruhe und Besinnung in die Adventzeit bringen.

Adventkranz 13Adventkranz 14 Fotos

Die letzte Novemberwoche nutzten alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule, um nach alter Tradition Adventkränze selbst herzustellen. Anfänglich taten sich noch Schwierigkeiten auf, nach ein paar Minuten jedoch wurde ihnen die Technik klarer und die Endergebnisse können sich wirklich sehen lassen. Mit Zimtstangen, Schleifchen und natürlich Kerzen verziert, brauchen sich die Kränze vor keinen professionellen gefertigten Pendants zu verstecken.

schneemann 11 Small    schneemann 22 Small      schneemann 3 Small

Große Freude bereitet der erste Schnee und der Schneemann ist schnell gebaut . Fotos

Bereits zum 7. Mal werden an unserer Schule die Berufspraktischen Tage von 13, 14. + 16. und 17. November 2017 durchgeführt, dabei können die SchülerInnen der 4F + 4G vier Tage lang in einem Betrieb eine "Schnupperlehre" absolvieren. Die Initiative und die Koordination übernahm Frau Petra Pürstinger, die auch heuer wieder alle Schüler überzeugte, von diesem Angebot Gebrauch zu machen. Die Berufspraktischen Tage erleichtern es unseren Mädchen und Burschen, die richtige Wahl für eine weiterführende Schule bzw. für eine passende Berufsausbildung zu treffen. Eine gute Sache für eine wichtige Entscheidung!

An dieser Stelle möchten wir allen Betrieben Dank sagen, die es unseren Jugendlichen ermöglichen, die ersten wertvollen Erfahrungen in der Arbeitswelt zu sammeln: Baumeister Sedlmayer, Tischlerei Buffat, Tischlerei Farthofer, Volksschule Fels, Volksschule Grafenwörth, Billa Fels, Autohaus Graf, Autohaus Gruber, Tierklinik Hollabrunn, Cafe Raimitz, Cafe Hagmann, Voestalpine Krems, Brandtner Krems, Bank Austria AG, Uniklinik Tulln, Uniklinik St. Pölten, Classics Relaoded Handels Gmbh und viele andere.

Tischlerei Buffat NATHALIE  Tischlerei Farthofer THOMAS weiter Fotos!!!

DSCN9762 Small  DSCN9764 Small  DSCN9765 Small

Advent, die "stillste" und arbeitsreichste Zeit, macht den Kindern beim Flechten des Adventkranzes große Freude. Der Duft von frischem Tannenreisig verwandelt die Schulräume in den Zauber der Vorbereitungen für die Adventfeier am 30.11.2017!

Copyright © 2017 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.