EU Veranstaltung

Eine interessierte Schülergruppe nahm gemeinsam mit ihren Geschichtslehrerinnen und Frau Dir. Sallfert an der Abendveranstaltung "Das Europäische Parlament" im Haus der Musik in Grafenwörth teil.

Die zukünftigen Jungwählerinnen und Jungwähler erhielten bei der multimedialen Live-Dokumention des Politologen Ingo Espenschied  einen Rückblick in die bewegte Geschichte der Europäischen Union und lernten die Arbeitswelt der EU-Abgeordenten näher kennen.

Bei der anschließenden Podiumsdiskussion unterstrichen die anwesenden Politiker und die Politologin Gerda Füricht-Fliegl, Donauuniversität Krems, dass alle Wahlberechtigten ab 16 Jahren von ihrem Wahlrecht Gebrauch machen sollten und wiesen auf die Vorzüge der EU - wie zum Beispiel die Reisefreiheit und die Studentenaustauschprogramme - hin.

Für die 12 -14jährigen Schüler war dies gewiss eine sehr anspruchsvolle Veranstaltung, die schließlich beim Buffet ein genussvolles Ende fand.