"Mathilde schreibt man mit LL wie leben, lieben, lachen, lernen, lesen", mit diesen Worten verabschiedete sich die begeisterte Lehrerin Mathilde Pachta nach beachtlichen 43 Dienstjahren bei ihren Schülern und Kollegen.

Herzlich und berührend für alle waren die Darbietungen und die persönlichen Geschenke der Kinder sowie die Abschiedsworte der beliebten Deutsch- und Biologielehrerin.

Als besondere Anerkennung für ihr Wirken als vorbildliche Pädagogin überbrachte Pflichtschulinspektor Helmut Zehetmayer das Dekret mit dem ehrenvollen Berufstitel "Schulrätin".

Mathilde Pachta beschenkte Kinder, Eltern und Kollegen mit ihrem reichen Erfahrungsschatz und ihrem großen Einfühlungsvermögen; das Leben im Einklang mit der Natur war ihr ein besonders wichtiges Anliegen, das sie den Kindern auf vielfältigste Weise näherbrachte.

Wir sagen DANKE dafür und wünschen Frau Mathilde Pachta eine wunderbare "schulfreie" Zeit!
Pama

Gruppenbild 3

Schulrätin Mathilde Pachta im Kreise ihrer Kolleginnen und Kollegen, neben Direktorin Sigrid Sallfert,

Pflichtschulinspektor Helmut Zehetmayer, Mag. Zimmermann(Obmann der MSG), Elternvereinsobfrau Andrea Durstmüller.

Mathilde Abschiedsfeier 5 kleinPama fels Glückwunsch kl