Eine anspruchsvolle Wanderroute führte die beiden 4. Klassen von Krems entlang der Donau bis nach Stein, wo es von dort schweißtreibend bergauf nach Egelsee ging.

Belohnt wurden die Mühen des anstrengenden Aufstiegs mit einem wunderbaren Ausblick von der Donauwarte: Die Stadt Krems und das Donautal lagen uns zu Füßen.

Schließlich marschierten die Jugendlichen weiter zur Schwarzalm und durch die Kremser Altstadt, wo kaum einer an den verlockenden Eisgeschäften vorbeigehen konnte.

Es war ein herrlicher Schulwandertag!
  4FG Wandertag zugeschnitten

Bei spätsommerlichen Schönwetter marschierten wir nach Gösing/Stettenhof. Am Sportplatz zwischen Gösing und Stettenhof entzündeten wir ein Lagerfeuer und grillten unsere mitgebrachten Würstel. Danach ging es zurück nach Fels über die Aussichtswarte. Durstig und erschöpft kamen wir bei der Schule an. Trotzdem ein wunderbarer Schultag.

DSCN1430kl

gösing kl

DSCN1413kl

Florian Klepp, ein beliebter Lehrer unserer Schule, wechselt in eine NÖMS in seinem Heimatbezirk. Der Abschied fällt uns schwer. Wir wünschen unserem Florian alles Gute für die Zukunft und noch viel Spaß im Lehrberuf!

Hermann Hesse:  "Jedem Abschied wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft zu leben."

kleppi kl

Nach diesem verrückten Corona-Schuljahr waren uns drei schöne, gemeinsame, unterhaltsame Projekttage beschert. Am Dienstag radelten wir ins Freilichtmuseum nach Elsarn. Bei einer Führung erfuhren wir viel über das Leben der Germanen, durften Brot backen und Bogen schießen. Am Mittwoch tummelten wir uns im Felser Badeteich und am Donnerstag bewegten wir uns rund ums Schulhaus: Fußball spielen, Straßenkreide malen, Feuer machen und Jause grillen. So macht Schule Spaß!!!!

DSCN1223kl       DSCN1315kl

20210630 084144       20210630 084851

20210701 092409       20210701 095504

Triathleten unter sich im Seepark Thürnthal

Die Großturniere in diesem Jahr, wie die momentan stattfindende Fußball EM und die bevorstehenden olympischen Sommerspiele wurden am Dienstag, 21. Juni, von einem weiteren sportlichen Großereignis in den Schatten gestellt: Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen bewältigten ihren 1. Triathlon!!!

Aus diesem Anlass fuhren wir gemeinsam mit dem Rad zum Areal des Seeparks in Thürnthal. Der Wettergott meinte es gut mit uns und schob während den ersten beiden Teilbereichen, einer 5 km langen Radfahrt und einem 2 km langen Lauf, Wolken vor die Sonne, sodass die Hitze die eine oder andere Spitzenzeit zuließ.

Dem 3. Teilbereich, 100 m Schwimmen im Felser See, folgte eine ausgedehnte Regenerationsphase mit gemeinsamen Pizzaessen.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern für ihr Überwinden und Durchhaltevermögen sowohl im körperlichen und als auch im mentalen Bereich!

ironman laufen klein ironman radfahren klein ironman schwimmen klein ironman pizza klein

weitere Bilder folgen

Veni, vidi, wunderbar war die erste Exkursion seit langem nach Carnuntum. Passend zum Geschichtelehrstoff der 2. Klassen erlebten die Kinder einen Rundgang mit Führung durch die ehemalige Römersiedlung. Unser erster gemeinsamer Schulausflug seit September 2019, es war ein schönes Erlebnis.

carn

Am 9.6 besuchten die 4. Klassen das technische Museum in Wien. Beeindruckend war die Hochspannungsvorführung, die uns allen lange in Erinnerung bleiben wird. Anschließend konnten wir noch den Stephansdom bestaunen. Es war ein sehr schöner Tag!

Technisches Museum 1      Wandertag 2

Im Zuge des Werkunterrichts haben Frau Payer und Herr Haitzer mit der 1. Klasse T-Shirts und Masken gestaltet.

Ein großes Dankeschön geht an Frau Steurer, die ihr Talent mit uns geteilt und weiße Masken für die ganze Klasse angefertig hat.

batiken kinder

batiken kleiderstädner

Die 4 F nutzte das schöne Wetter und arbeitete in den ersten beiden Stunden im Freien.

20210426 0903111  20210426 0903491

20210426 0909281  20210426 0929461

Hannah (3F) hat beim Spot-Gewinnspiel teilgenommen

und hat ein amerikanisches Jugendbuch in Klassenstärke gewonnen.

Wir freuen uns mit ihr und sagen DANKE für die Bücherspende.

H 1

In diesem Schuljahr wurden besonders viele neue Bücher angekauft,

neben mehreren Klassenlektüren stehen zahlreiche Neuerscheinungen zum Ausborgen bereit.

H2 H3H4 H5

Copyright © 2021 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.