Die NMS Fels wurde für das innovative Schulprojekt klimaaktiv mobil von der Bundesministerin Maria PatekMinisterium für Nachhaltigkeit und Tourismus, ausgezeichnet. Dipl.-Päd. Petra Pürstinger sowie die Elternvertreterin Bernadette Bauer freuten sich sehr über diese Anerkennung, die im Rahmen einer Feier am 2. Dezember im Technischen Museum in Wien verliehen wurde.

Im Mittelpunkt dieses Projektes stand die klimafreundliche Gestaltung der Schulwege: die Errichtung von Elternhaltestellen, der Bike-Checker Workshop, um die eigenen Räder zu reparieren; eAuto-Testverleih von der Firma Fahrvergnügen; eine Umfrage zum Mobilitätsverhalten bei Schülern und Eltern sowie anschließende Verbesserungsmaßnahmen um Kinder zu motivieren, wieder zu Fuß oder mit dem Rad den täglichen Schulweg zu bewältigen. Außerdem nahmen die Schülerinnen an der Aktion „Stopp littering“ und an einer Exkursion in die Sonnenwelt Großschönau teil.

klimaaktiv preisverleihung klein

Bernadette Bauer, Dipl.Päd. Petra Pürstinger, Bundesministerin Maria Patek

Copyright © 2020 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.